風BLOG&Column

新商品情報!

この夏、風と光は満を持して新商品3点を発売しました!詳細をご案内いたします。

 

<有機ヴィーガンミートソース>

大豆ミートを使ったオーガニック&ヴィーガンのミートソースの登場です。業界初の画期的な商品で大注目!パスタやピザトースト、オムライスなどにお手軽に使えます!

・イタリア産有機トマトのさわやかな酸味と甘味が絶妙です
・市場にはピザトースト用のトマトケチャップベースの商品はありますが、本品は業界初のミートソースタイプ
・スイス産の有機大豆ミートを駆使した画期的な風味
・パスタソースやピザトースト、オムライスなど幅広い用途に!
・ドライカレーなど料理の隠し味にも!

◎おすすめのご使用方法
<パスタ>  ゆでたてパスタに混ぜるだけ!(1人前:大さじ4/約60g)
<トースト> トーストやピザに乗せるだけ!(1人前:大さじ2/約30g)
<ドリア>  ドリアにかけるソースとして!(1人前:大さじ7/約105g)

◎有機ヴィーガンミートソース
価格:594円(税込み)  

 

<有機ヴィーガン塩ラーメン>
 

夏に最適!さわやかな塩味のギルトフリーカップ麺です。
オーガニックで動物性原料不使用、自然環境に配慮した紙製カップになっております。

・塩の旨味を引き出すために、酵母エキスを使用しないで有機野菜ブイヨンを使用しました
・有機乾麺は、秋田の稲庭うどんの匠が、研究を重ねて開発した低温乾燥の有機ノンフライ麺
・かんすいにはモンゴルかんすいを使用
・具材には香り高い京都九条ねぎとワカメを添付
・オーガニック&ヴィーガンの画期的な塩ラーメンをお楽しみください!

◎おすすめのご使用方法
風と光の有機ヴィーガンミートソースをかけると、トマトの爽やかな酸味が広がって、あっという間にスープまで飲み干してしまいます!

◎有機ヴィーガン塩ラーメン
価格:540円(税込み)

 

<風と光で作った塩>

塩職人の匠の技で、旨味と甘味が際立つ塩です。ベトナムの北中部に位置する塩の産地、ゲアン省の希少な古式天日塩。3月~10月頃の天気のいい日に、風の力と強い太陽の光のみで塩職人たちが塩づくりを行っています。日本では廃れてしまった入浜式塩田と天日塩田の2工程を経て作られた細粒のフレーク塩が、普段使いに最適なお手頃価格で登場です!

 

入浜式塩田:濃縮海水を作る作業をおこないます。塩田に撒いた砂に毛細管現象により塩を結晶化させ、これを集めて海水をかけ濃縮させます

天日塩田:塩の結晶化作業をおこないます。入浜式塩田で濃縮された海水を天日で結晶化させます。ミネラルバランスの良いお塩が取れます。

 

◎風と光で作った塩
価格:540円(税込み) 

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