最新ニュース

新発売! 有機黒糖寒天ゼリーの素

この夏、有機黒糖寒天ゼリーの素を新発売しました。喜界島有機黒糖とEU向けに国内で製造された、こだわりの寒天を使用しております。有機ココナッツシュガーとブラジル有機砂糖もブレンドし、味わい深いデザートに仕上がりました。

<作り方>
1  小鍋に水300ml、有機黒糖寒天ゼリーの素を1袋入れ、ホイッパーでよくかき混ぜてください。
2  点火し、弱火で沸騰するまでかき混ぜ続け、沸騰したら火を止め、3分程度かき混ぜてください。
3  粗熱を取り、お好みの型に入れてください。
4  冷めたら冷蔵庫に入れ、2時間以上冷やし固めてください。
5  そのままでも、アイスや果物を添えても美味しく召し上がれます。

<作り方のポイント>
寒天が沈殿するのを防ぐため、加熱前・加熱中・加熱後によくかき混ぜてください。

お求めは、ビオセボンの店舗でどうぞ!
https://www.bio-c-bon.jp/emplacement/