新発売!ヴィーガン汁なし担々麺
ヴィーガンラーメンの先駆者、「ソラノイロ」店主・宮崎千尋氏が監修した、激うまヴィーガン汁なし担々麺です!衝撃的な完成度の高さ!満を...
ヴィーガンラーメンの先駆者、「ソラノイロ」店主・宮崎千尋氏が監修した、激うまヴィーガン汁なし担々麺です!衝撃的な完成度の高さ!満を...
国内初、オーガニックでヴィーガン対応のハヤシライスです。伝統的な「ハヤシライス」の味を追求し、ハヤシ本来のコクと旨味を純植物性で実...
弊社の「喜界島粗糖」が、『婦人画報』2022年10月号で紹介されました。 イタリア料理店アルポルトの片岡護シェフが選ぶ「こどもに伝...
この夏、風と光は満を持して新商品3点を発売しました!詳細をご案内いたします。 <有機ヴィーガンミートソース> 大豆ミートを使っ...
弊社の「喜界島粗糖 500g」が、『天然生活』2022年8月号で紹介されました! 特集「4人の料理家に聞く みんなのさしすせそ定番...
この度、「有機抹茶黒糖寒天ゼリーの素」を発売いたしました!国産の上質な有機抹茶を用い、豊かな風味を生かしました。有機黒糖でさらに深...
弊社がサポートしているNPO法人オーガニックアイランド喜界島の看板を、喜界空港に設置いたしました!新しい看板には「オーガニックアイ...
少し前のご報告になりますが、喜界島に行ってまいりました。喜界空港に降り立つと2月にも関わらずポカポカ陽気。開放感が広がります。帰っ...
2019年8月5日喜界島の川島町長を表敬訪問。 島の近況と弊社最近の方向等いろいろ雑談。弊社新商品奄美レトルトカレー、べに大豆甘納...
2018年10月 弊社の山形にある実験農場の管理をお願いしている浦田農園さんから実験農場とその近辺で収穫した「有機おひさま秘伝枝豆...