新商品
  • HOME
  • 風と光新商品情報

風と光新商品情報

◎28品品目不使用ヴィーガンレトルトカレー新登場

2021年5月、弊社で好評発売中の「28品目不使用カレールゥ」を使ったアレルギーフリーのレトルトカレーが完成しました。グルテンフリーはもちろんのこと、9つの主要スパイスと小麦を含めた28の原料を使用しないアレルギーフリーのレトルトカレー。特定のものを食べられない方にも、食べられる方にも、安心して召し上がっていただけるおいしいカレーです。

使用していない原材料
・9つの主要カレースパイス

【フェンネル·クミン·ディル·キャラウェイ·アニス·コリアンダー·フェネフリーク·チリペッパー·セージ】

・小麦を含めた28の食品
【卵・乳・小麦・落花生・えび・そば・かに・さば・大豆・あわび・いか・いくら・オレンジ・バナナ・カシューナッツ・鶏肉・もも・さけ・くるみ・ゴマ・やまいも・牛肉・まつたけ・豚肉・キウイフルーツ・ゼラチン・りんご・アーモンド】

◎原材料名
野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)(国産)、28品目不使用カレールゥ(国産)、有機トマトペースト(アメリカ)、有機ココナッツシュガー(インドネシア)


◎有機ヴィーガン醤油ラーメン・有機ヴィーガンカップ焼きそば情報

ついに誕生!日本初となるオーガニックのカップラーメンとカップ焼きそばを同時発売いたします!麺は秋田名産・稲庭うどんの匠が地道な研究の末に完成させた有機低温乾燥ノンフライ麺で、天然かんすいを使用。身体にやさしい原材料を厳選し、カップラーメンは環境に配慮した紙容器です。有機なのに普通にウマい!お湯をかけて3分で完成のカジュアルオーガニック新商品です!


有機ヴィーガン醤油ラーメン

2020年9月、日本初のオーガニック&ヴィーガンのカップラーメンです。動物性原料不使用なのでヴィーガン対応、環境にも配慮した紙容器を使用。スープは野菜と昆布の旨味を感じる有機の醤油ダレです。麺は秋田名産・稲庭うどんの匠が研究を積み重ね、時間をかけて低温乾燥させた有機ノンフライ麺で、天然かんすいを使用。麺とスープの絶妙な絡みをお楽しみください。具材には香り高い京都九条ねぎとわかめを添付。一食あたり224kcalとカロリー低めで、食塩相当量は4.3gと一般のカップラーメンより3割減。稲庭うどんから引き継いだ麺のコシ、旨味に加え、お湯をかけて3分で完成の手軽さを兼ね備えた、オーガニック・ヴィーガン認証のカップ麺です。

◇ 有機原材料、ヴィーガン対応    
◇ 有機低温乾燥ノンフライ麺、天然かんすい使用
◇ 野菜と昆布の旨味を感じる有機の醤油スープ   
◇ 環境に配慮した紙容器

◎原材料名
有機麺[有機小麦粉(国内製造)、食塩]、有機添付調味料[有機醤油、有機醸造調味料、有機ごま油、食塩、有機砂糖、酵母エキス、玉ねぎエキス、にんにくエキス、こしょう、ねぎエキス、昆布粉末]、かやく[乾燥ねぎ、乾燥わかめ]/かんすい
アレルギー特定物質(小麦、大豆、ごま)
コンタミネーション(そば)


有機ヴィーガンカップ焼きそば(旧:有機カップ焼きそば)2021年2月更新

2021年1月にヴィーガン仕様に変更した、日本初の有機JAS認証カップ焼きそばです。「オーガニックでここまで美味しく作れた!」という自信作です。麺は秋田名産・稲庭うどんの匠が研究を積み重ね、時間をかけて低温乾燥させた有機ノンフライ麺で、天然かんすいを使用。麺とソースの絶妙な絡みをお楽しみください。具材にはシャキシャキ食感が美味しいキャベツを使用。一食あたり307kcalとカロリー低めで、食塩相当量は2.9gと一般のカップ焼きそばより3割減。稲庭うどんから引き継いだ麺のコシ、旨味に加え、お湯をかけて3分後に湯切りして完成の手軽さを兼ね備えた、オーガニック認証の有機焼きそばです。
※旧商品は、カキやホタテエキスを使用したコクと旨味のある魚介系の有機ソースが特徴でしたが、2021年より改良しヴィーガン仕様に変更しました。

◇ 有機原材料    ◇ 有機低温乾燥ノンフライ麺、天然かんすい使用
◇ 昆布エキスを使用したコクと旨味のある有機ソース    
◇ 減塩・低カロリー

◎原材料名
有機麺[有機小麦粉(国内製造)、食塩]、有機添付調味料[有機醤油、有機醸造調味料、有機ごま油、食塩、有機砂糖、酵母エキス、玉ねぎエキス、にんにくエキス、こしょう、ねぎエキス、昆布粉末]、かやく[乾燥ねぎ、乾燥わかめ]/かんすい
アレルギー特定物質(小麦、大豆、ごま)
コンタミネーション(そば)有機麺[有機小麦粉(国内製造)、食塩]、有機添付調味料[有機トマト、有機砂糖、有機りんご、有機醤油、有機醸造酢、食塩、有機小麦澱粉、たまねぎ、昆布エキス、酵母エキス、椎茸エキスパウダー、香辛料、にんじん]、かやく[乾燥キャベツ] /かんすい
アレルギー特定物質(小麦、大豆、りんご)
コンタミネーション(そば)

有機低温乾燥麺とは
お湯を注ぐだけの手軽さと食の安全を両立した新技術。低温でじっくり乾燥させる製法でノンフライだから、カロリーも控えめで身体に安心・安全です。豊かな弾力と繊細な喉ごしは、伝統の手延べ製法によるもの。稲庭うどんの産地ならではの技術で、生地を熟成させながら何度もより合わせて職人が丹精込めてつくることで、インスタントとは思えない滋味にあふれた味わいが実現しました。

 

オーガニックヴィーガンレトルトカレー情報

この夏(2020年7月)、「オーガニックヴィーガン レトルトカレー 野菜」と「オーガニックヴィーガン レトルトカレー 豆」を発売しました。
100%オーガニックの野菜と豆を使用。ヴィーガンの方も安心してお召し上がりいただけます。
カレールゥには弊社の人気商品、オーガニックヴィーガンカレールゥを使用。
何度食べても飽きがこない深い旨味とまろやかな味わいの本格カレーが完成しました。

オーガニックヴィーガン レトルトカレー 野菜
有機野菜(玉ねぎ、じゃがいも、にんじん)をたっぷり使い、弊社発売の有機ヴィーガンカレールゥで煮込んだ本格レトルトカレーです。ベースには北海道産の有機カボチャペーストも使用しています。動物性原料を使用せず、低GI値甘味料の有機ココナッツシュガーを使用しています。雑味の無い野菜本来の旨味をお楽しみください。

◇ 有機野菜(玉ねぎ、じゃがいも、にんじん)    ◇ 北海道産の有機カボチャペースト
◇ 有機材料、ヴィーガン対応   ◇ 低GI値甘味料の有機ココナッツシュガー

●原材料名:有機野菜(有機玉ねぎ、有機じゃがいも、有機にんじん)(国産)、有機ヴィーガンカレールゥ(国産)、有機かぼちゃペースト(国産)、有機ココナッツシュガー(インドネシア) 、有機にんにく(国産)、有機生姜(国産)、有機トマトペースト(イタリア)(一部に大豆を含む)

 

オーガニックヴィーガン レトルトカレー 豆
3種類の有機豆(ひよこ豆、レンズ豆、金時豆)と有機野菜を弊社発売の有機ヴィーガンカレールゥで煮込んだ本格レトルトカレーです。動物性原料を使用せず、低GI値甘味料の有機ココナッツシュガーを使用しています。トマトペーストを加えることで、旨味が深まりまろやかな味わいのオーガニックカレーが完成しました。

◇3種類の有機豆(ひよこ豆、レンズ豆、金時豆)  ◇ 有機ニンニク・有機ショウガでコクをアップ
◇ 有機材料、ヴィーガン対応   ◇ 低GI値甘味料の有機ココナッツシュガー

●原材料名:有機豆(有機ひよこ豆(アメリカ)、有機レンズ豆(アメリカ) 、有機金時豆(国産) )、有機ヴィーガンカレールゥ(国産)、有機玉ねぎ(国産) 、有機トマトペースト(アメリカ)、有機ココナッツシュガー(インドネシア)、有機にんにく(国産)、有機生姜(国産)
アレルギー特定物質(小麦)

レトルトカレーお買い求めは、下記リンク先のオンラインショップから可能です。ご注文をお待ちしております!(カップ麺は準備中)
http://www.kazetohikari.net/p/item-list/list/cate_id/24/p0s0.html